Lagen

Guter Wein braucht besondere Lagen

Durch qualitätsorientiertes Anschneiden der Triebe im Winter, intensive Laubarbeit im Sommer und das Ausdünnen überschüssiger Trauben erhalten wir gesunde, vollreife Beeren.

Das milde Klima im Moseltal, verbunden mit verschiedenen Böden, bietet ideale Bedingungen für ausdrucksstarke Weine:
Die Mosel schlängelt sich entlang steiler Hänge. Dort in steilsten, sonnenverwöhnten Lagen, steht unser Riesling auf Devonschiefer, der vor Millionen von Jahren durch das Urmeer geschaffen wurde.

Dieses Terrain ist nicht nur ein überwältigendes Landschaftsbild, es prägt auch den Geschmack unserer Weine Geprägt von Boden und Klima, reifen unsere Rieslingtrauben bei maximalem Sonnengenuss in unseren Lagen Longuicher Maximiner Herrenberg, Maximiner Herrenberg und Schweicher Annaberg zu den besten Weinen heran.

Auch die roten Spätburgundertrauben benötigt viel Sonne und eine gute Erwärmbarkeit der Böden um eine bestmögliche Reife zu erzielen. Da eignet sich der Longuicher Probstberg am besten, denn hier nimmt der Schieferanteil ab und der Boden ist von rötlichem Sandstein geprägt.