Rebsorten

Grundlage unserer hervorragenden Weine

Unsere Kernkompetenz liegt beim Ausbau von Weißwein, wir sind aber auch für unsere charakteristischen Rotweine bekannt. Unsere Rieslinge befinden sich als unser Aushängeschild ausschließlich in der Steillage. Eine abwechslungsreiche Grundlage unseres Portfolios bilden Müller-Thurgau, Kerner und Weißburgunder. Somit garantieren wir, dass bei uns für jeden Geschmack etwas für Sie dabei ist.
Im Rotweinsegment setzen wir auf Spätburgunder und Dornfelder. Gerade hier liegt unser besonderes Augenmerk darauf, authentische und typische Weine herzustellen.
Ob rot oder weiß, schmeckbare Herkunft und hohe Qualitätsansprüche zeichnen unsere Weine aus.

Tobias Hitscher - Winzer

Weißweine

Riesling – klare Mineralität

Unsere Steillagen, geprägt vom Devonschiefer geben unseren Rieslingen ihre klare Mineralität. Verwöhnt durch warme Sonnenstrahlen und optimales Mikroklima reifen unsere edlen Trauben zu bester Qualität heran. Spitzenweine aus Spitzenlagen!

Müller-Thurgau – feine Frucht

Eine traditionsreiche Rebsorte gewachsen auf römischen Boden. Unsere Müller-Thurgau Reben wachsen auf den Hängen unterhalb der Villa Urbana in Longuich und in der Schwarzerde. Ein sehr milder Wein mit viel Frucht und harmonischer Säure lässt sich aus dieser tollen Rebsorte ausbauen.

Kerner – edle Süße

Gewachsen im Longuicher Probstberg, (auch Jungenwald genannt) auf verwittertem, roten Sandstein, bringt diese leider immer mehr schwindende Rebsorte, erstklassige fruchtige und elegante Weine hervor, für jedermann der restsüße Weine mag.

Weißburgunder – rassiger Burgunder

Ein sehr eleganter Wein, der aus dem Steinrausch kommt. Dort wachsen die Trauben, die sehr klein und lockerbeerig sind, zu einem feingliedrigen, filigranen und sehr typischen Weißburgunder heran.

Rotwein

Spätburgunder – rote Edeltraube

Als Deutschlands bedeutendster Rotwein, reifen unsere roten Spätburgundertrauben im Longuicher Probstberg heran. Als echte Edelsorte ist er sehr vielseitig, verlangt aber auch hohe Ansprüche an Standort und Pflege. Im Glas zeigt er seinen einzigartigen, vollmundigen und eleganten Geschmack.

Dornfelder – adliger Templer

Der tiefdunkle Rotwein wird mit dem richtigen Engagement, zu einem tollen, ausdruckstarken Wein. Denn es erfordert viel Mut, im Sommer teils mehr als die Hälfte, der am Stock befindlichen Trauben wegzuschneiden.  Damit helfen wir den ertragsstarken Stöcken, sich auf die verbleibenden Trauben zu konzentrieren.

Uns begeistert der Dornfelder – auch als „Templerblut“ bekannt - mit einem kräftigen Bukett und tiefroter Farbe.

Weinshop

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